深汕(尾)特别合作区管委会原主任何学文被"双开"

2017年09月06日08:27  来源:人民网
 

人民网北京9月6日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,深圳市纪委对中共深汕(尾)特别合作区工作委员会原副书记、深汕(尾)特别合作区管委会原主任何学文严重违纪问题进行了立案审查。

经查,何学文在担任中共宝安区委常委、区政府党组副书记、副区长,市贸促会主任、党组书记,深汕(尾)党工委副书记、管委会主任期间,违反组织纪律,不如实申报领导干部个人事项;违反廉洁纪律,多占微利房,收受有可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动,利用职务影响为特定关系人经营活动谋取利益。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

何学文身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予何学文开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

何学文简历

何学文,男,汉族,1963年4月出生,广东兴宁人,在职博士研究生学历,1981年8月参加工作,1984年5月加入中国共产党。

1997年12月任中共宝安区委常委、委员、宣传部部长;2003年4月任深圳市宝安区委常委、区政府党组副书记、副区长;2005年9月任中国国际贸易促进委员会深圳分会会长、党组书记;2011年3月任中国国际贸易促进委员会深圳委员会主任、党组书记;2013年12月任深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、汕尾市委常委,副市长,挂任深圳市政府副秘书长;2014年4月任中共深汕(尾)特别合作区工作委员会委员、副书记,深汕(尾)特别合作区管委会主任;2016年12月免去深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、汕尾市委常委、副市长、中共深汕(尾)特别合作区工作委员会副书记、中共深汕(尾)特别合作区管委会主任。

(责编:周星宇(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

电话诈骗又出新招数 冒充公检法说你是“人贩子” 国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,最近骗子冒充公检法人员实施诈骗出现“人贩子”等新招数,接到类似电话一定要提高警惕,谨防上当。公安机关、检察机关不会通过电话办案,更没有所谓的“安全账户”,遇到此类情况一定要提高警惕,不轻信,不转账;注意保护个人信息安全,身份证、手机号等信息轻易不泄露;涉及银行卡、银行账户密码等和钱相关的操作一定提高警惕。 【详细】

122名通讯诈骗嫌疑人被押解回四川 | 电信诈骗案里的公民信息从哪来?

上海集中宣判四起涉“套路贷”案件 近期,一种看似民间借贷纠纷,实则涉及诈骗、敲诈勒索等多项刑事犯罪的“套路贷”案件频频发生,社会影响恶劣。8月28日下午,上海市高级人民法院举行新闻发布会,副院长黄祥青通报了上海4起涉“套路贷”犯罪案件的有关情况,并表示,上海法院将用准、用足、用好法律,确保在法律上严惩“套路贷”犯罪,在经济上重罚。 【详细】

“套路贷”与一般高利贷有何不同 | 大学生又遇“美容贷”陷阱?