学校保安队长是瘾君子 离职干起贩毒“大买卖”

 

2017年09月06日08:59  来源:广州日报
 
原标题:学校保安队长是瘾君子 离职干起贩毒“大买卖”

今年5月,曾在深圳市罗湖区滨河中学高中部当保安队长的朱某梁被校方辞退,离职前他对同事说,要做点小生意,不曾想他口中的生意竟是贩毒的“大生意”。8月28日,罗湖公安分局桂园派出所的民警在其交易时当场抓获朱某梁。

罗湖公安分局桂园派出所许警官说,今年8月28日,举报人举报有人在罗湖区一带贩毒,贩毒者自称“朱队”,举报人有朋友曾多次从“朱队”手上购买过毒品。

当天13时,举报人与毒贩约定在罗湖区田贝三路进行交易,民警遂在附近设伏,交易完成后,民警现场抓获朱某梁,并当场缴获两小包海洛因。

在对朱某梁的审讯中民警了解到,朱某梁从事学校保安工作多年,2014年到2015年曾在桂园中学担任保安队长,今年4月到5月,他在罗湖滨河中学高中部当保安队长,5月,因为表现不好、工作不认真,他被校方辞退。

桂园派出所邱警官介绍,据朱某梁交代,在做保安期间,因染上吸毒的恶习,花钱大手大脚,每个月都入不敷出,更别说赚钱补贴家用,因此不能安心做保安工作。

在审讯中,朱某梁一直辩称自己是不以获利为目的卖毒品,只是帮朋友买毒,而非“贩毒”。但警方查明其贩毒套路是每次交易都要求买毒者分他一半吸食,这是典型的“以贩养吸”,在法律上也是“贩毒”行为。

目前,朱某梁已被罗湖警方刑事拘留。(记者 崔宁宁)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

电话诈骗又出新招数 冒充公检法说你是“人贩子” 国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,最近骗子冒充公检法人员实施诈骗出现“人贩子”等新招数,接到类似电话一定要提高警惕,谨防上当。公安机关、检察机关不会通过电话办案,更没有所谓的“安全账户”,遇到此类情况一定要提高警惕,不轻信,不转账;注意保护个人信息安全,身份证、手机号等信息轻易不泄露;涉及银行卡、银行账户密码等和钱相关的操作一定提高警惕。 【详细】

122名通讯诈骗嫌疑人被押解回四川 | 电信诈骗案里的公民信息从哪来?

上海集中宣判四起涉“套路贷”案件 近期,一种看似民间借贷纠纷,实则涉及诈骗、敲诈勒索等多项刑事犯罪的“套路贷”案件频频发生,社会影响恶劣。8月28日下午,上海市高级人民法院举行新闻发布会,副院长黄祥青通报了上海4起涉“套路贷”犯罪案件的有关情况,并表示,上海法院将用准、用足、用好法律,确保在法律上严惩“套路贷”犯罪,在经济上重罚。 【详细】

“套路贷”与一般高利贷有何不同 | 大学生又遇“美容贷”陷阱?