网贷机构不得向大学生放贷

2017年09月07日09:07  来源:法制日报
 
原标题:网贷机构不得向大学生放贷

针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。据介绍,去年以来,银监会、公安部、网信办、工商总局几个部门联合出台了很多措施,尤其是今年上半年教育部和银监会、人社部联合印发了规范校园贷管理的文件,明确要求取缔校园贷款,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。(记者 张维)

(责编:朱紫阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

电话诈骗又出新招数 冒充公检法说你是“人贩子” 国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,最近骗子冒充公检法人员实施诈骗出现“人贩子”等新招数,接到类似电话一定要提高警惕,谨防上当。公安机关、检察机关不会通过电话办案,更没有所谓的“安全账户”,遇到此类情况一定要提高警惕,不轻信,不转账;注意保护个人信息安全,身份证、手机号等信息轻易不泄露;涉及银行卡、银行账户密码等和钱相关的操作一定提高警惕。 【详细】

122名通讯诈骗嫌疑人被押解回四川 | 电信诈骗案里的公民信息从哪来?

上海集中宣判四起涉“套路贷”案件 近期,一种看似民间借贷纠纷,实则涉及诈骗、敲诈勒索等多项刑事犯罪的“套路贷”案件频频发生,社会影响恶劣。8月28日下午,上海市高级人民法院举行新闻发布会,副院长黄祥青通报了上海4起涉“套路贷”犯罪案件的有关情况,并表示,上海法院将用准、用足、用好法律,确保在法律上严惩“套路贷”犯罪,在经济上重罚。 【详细】

“套路贷”与一般高利贷有何不同 | 大学生又遇“美容贷”陷阱?