“停车再也不用打游击了”

丰台区疏解非首都功能 小市场变身立体车库和便民服务中心

2017年09月08日10:26  来源:北京晨报网
 
原标题:“停车再也不用打游击了”

昔日的低端市场已变成了现代的立体停车场,居民通过摇号的方式得到了固定车位。

告别脏水横流的低端小市场,取而代之的是整洁方便的立体停车场;长途客运站关停规划为绿地,每年减流200万人次;鞋城升级改造,未来将变成主题MALL……在有序疏解非首都功能过程中,丰台区变化巨大,一处处变化让每个市民都成了受益者。

低端市场变身立体停车场

“能摇上号真是太幸运了。”家住丰台街道正阳小区的王先生再也不用为小区停车烦恼了。9月初,正阳小区内的立体停车场正式投入使用。今年7月底,有近300名车主提出了车位申请,8月初通过现场电脑摇号的方式,125个停车位确定了归属。王先生便是其中一位。他告诉北京晨报记者,下班回来小区里早已经没有了空车位,只好在周围的文体路、正阳大街上来回转悠,“有时候停在便道上,有时候停在防火通道上,不合适也不方便。现在好了,再也不用‘打游击’了”。

新投入使用的立体停车场原址是一个低端农贸市场,全称为“北京市正阳北里商贸有限公司”,成立于1999年。2016年,丰台街道办事处针对正阳市场开始进行疏解整治工作。根据前期的调研,街道和产权单位协商,决定将疏解后的场地分为两部分进行提升改造。其中一部分用于建设立体停车场,满足周边小区居民的停车需求,另外一部分利用市场原有房屋,经过升级改造后建设正阳便民服务中心,解决周边居民日常生活性服务需求。经过现场勘查、征求居民意见,街道最终确定了建设可容纳165辆小汽车的立体车库。综合考虑停车场的进出口较为狭窄的现状,停车场先期开放车位125个,待运转正常后,再逐步开放剩余的停车位。

正阳小区立体停车库的顺利投入使用得到了周边居民的好评。下一步,丰台街道将以此为带动,进一步挖掘周边资源,解决文体路周边居民停车难需求。(记者 肖丹)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台