塞尔维亚总统武契奇会见孟建柱

2017年09月13日04:40  来源:人民网-人民日报
 

  新华社贝尔格莱德9月12日电  (记者王慧娟)塞尔维亚总统武契奇12日在贝尔格莱德会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

  孟建柱向武契奇转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,两国元首决定建立全面战略伙伴关系,并就推进互利合作达成重要共识,为双边关系发展指明了方向。中方始终从战略高度和长远角度看待中塞关系,愿同塞方保持高层交往和人员交流,推动“一带一路”倡议与塞再工业化战略对接,支持鼓励中国企业赴塞投资兴业,深化各领域务实合作,打造中塞命运共同体。

  孟建柱表示,执法安全合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿为塞相关领域能力建设提供支持,希望双方在互惠互利、合作共赢原则基础上,加强在反恐、网络安全、打击跨国犯罪等重点领域合作,将执法安全合作打造成两国关系的新亮点。

  武契奇请孟建柱转达他对习近平主席的诚挚问候并表示,塞尔维亚始终是中国可信赖的朋友和伙伴,感谢中方长期以来的帮助和支持。愿同中方密切高层交往,推进塞中合作大项目建设,希望中国企业赴塞投资汽车制造、食品加工和旅游行业,推动塞中务实合作取得新进展。

  访问期间,孟建柱还会见了塞前总统尼科利奇,并与塞执法安全部门负责人举行会谈会见。


  《 人民日报 》( 2017年09月13日 03 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台