朝阳警方侦破一系列盗窃奔驰轿车反光镜片案件

2017年09月13日08:49  来源:人民网-法治频道
 

人民网9月13日电 轿车反光镜失窃,警方寻线索擒贼。日前,朝阳刑侦支队会同垡头派出所侦破一系列盗窃奔驰轿车反光镜片案件,核破案件2起。

6月13日10时许,家住朝阳双合家园附近的史先生、陈先生向垡头派出所报警称;自己轿车的反光镜片被盗。接到报警后,民警迅即赶到现场开展工作。经查,被盗反光镜片的两辆车均为奔驰轿车,涉案金额1400余元。

案发现场监控显示:6月13日凌晨2时许,一骑摩托车男子出现在双合家园附近,边骑边向路边停放的轿车张望。因道路两侧灯光较暗,监控无法清晰拍下可疑男子的体貌特征,但却拍到了其一个手掰反光镜的动作。初步锁定嫌疑人后,警方展开了侦查。工作中,民警一方面扩大查找范围,顺着嫌疑人逃跑方向查找有价值线索;一方面加大巡逻蹲守力度。9月7日,民警根据线索,在黑庄户乡某出租房内将嫌疑人郝某抓获。

经讯问,嫌疑人郝某对盗窃轿车反光镜的犯罪事实供认不讳。据郝某交代,其无固定收入,手上没钱就出来盗窃。经查,郝某认为奔驰轿车是高档车,反光镜片能卖高价,遂于凌晨,专门选择灯光昏暗的道路,盗窃奔驰轿车反光镜片。

 目前,嫌疑人郝某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。在此,朝阳警方提示广大市民:夜间停车时,尽量将车停放在有人看管的正规停车场,避免停在灯光昏暗或偏僻路段,以免车辆损毁或车内财物被盗。一旦发生此类案件,应立即报警,并保护好现场。

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台