撒酒疯丑态百出 砍伤人终落法网

 

2017年09月13日09:21  来源:检察日报
 
原标题:撒酒疯丑态百出 砍伤人终落法网

  因心情不好,借酒浇愁,喝醉后手持菜刀砍伤他人,近日,陕西省扶风县检察院以涉嫌寻衅滋事罪将高金山批准逮捕。

  高金山现年43岁,系黑龙江省宝清县人。2017年7月5日下午,他因没找到合适的工作,心情不好,于是跑到所租房屋隔壁的超市买了些凉菜与一瓶52度的白酒。酒越喝心里越难过,不一会儿,他就喝了多半瓶酒。趁着酒劲,高金山整个人变得比较亢奋,有想打人的冲动,于是他拿着菜刀跑到隔壁租户门口大喊,用菜刀砍其竹门帘,里面租住的老人侯某让他别砍了,他便冲进房间将菜刀架在侯某脖子上威胁道:“我把你杀了!”侯某吓得再没敢说话,高金山又在侯某脸上扇了四巴掌,折腾了一会儿,他又喊叫:“我不杀你,你是我妈,你是我亲妈。”接着,他顺势拉着侯某两个胳膊往门外拽,侯某被从房间地面拖到了楼道,高金山指着楼道南边一房间对侯某叫嚣道:“我就住在那个房间。”

  此时,恰好罗某与其未婚夫李某经过,侯某见有人来了就求助让帮忙将她扶起来,李某在搀扶侯某时,高金山踹了李某一脚,将他踹倒在地。随后,高金山又跑到罗某房子中,睡在地板上,大声喊着“你妈你去扶”之类的话,罗某随即报警。

  路过的杨某与妻子王某听到高金山在楼道耍酒疯,怕惹祸上身,就商量出去躲躲。王某先从房间出去,杨某正在锁门时,听到起妻子大叫一声,他跑过去看见妻子正捂着流血的肩膀,高金山还拿着刀逼近其媳妇。杨某冲过去,高金山又朝杨某砍去,杨某躲开并将高金山打倒在地后,带着媳妇跑了。

  之后,高金山从出租屋追出来站在门口乱骂,后将手里的菜刀在地上砸了几下,顺手扔在路边。民警赶到后将高金山控制。

  经诊断,王某左侧肩峰开放性骨折、左肩关节囊破裂、左肱骨头软骨面损失、左侧三角肌部分断裂。(张建国)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台