河南女子听信吸毒能减肥 染上毒瘾终被抓获

 

2017年09月13日09:24  来源:检察日报
 
原标题:吸毒能减肥?荒唐!

  为了变瘦,爱美的谭珊珊听信同学吸毒能减肥的说法,从此染上毒瘾。为吸毒,她结交吸毒的男朋友;为筹措毒资,她欺骗家人,并容留他人吸毒。近日,经河南省内乡县检察院提起公诉,法院以容留他人吸毒罪判处谭珊珊有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元;以容留他人吸毒罪判处其男友刘洋有期徒刑十个月,并处罚金5000元。卖给他们毒品的李德杰、孙付参,也被法院以贩卖毒品罪分别判处有期徒刑十个月和一年。

  家住内乡县赵店乡的谭珊珊,未满20周岁,面目清秀,只是有些胖。2016年7月,她大学毕业后待业在家,一次在街上偶遇初中同学张某,多年未见,再次见面,谭珊珊大吃一惊,原来胖胖的张某如今变得苗条纤瘦,她差点认不出来。惊奇之余,她追问张某减肥秘诀。“有个好东西减肥快得很。”谭珊珊多次追问,张某思虑再三告诉了她,让她保密并说可以带她去体验。

  没过几天,张某邀请谭珊珊到家里玩,并带她来到一个地方,说是给她惊喜,谭珊珊一看屋里的装备,顿时明白了,原来是吸毒。上大学时,她也听说吸毒能减肥,没成想这是真的,“你尝试一下,这东西很灵的,”张某怂恿谭珊珊,“放开点,不要害怕。”她告诉谭珊珊,他们吸食的东西是冰毒或K粉,毒性含量低,不容易上瘾,在好奇心驱使下,谭珊珊尝试着吸了一口。

  吸完冰毒,谭珊珊感到很难受。回到家,她吃不进饭,睡不着觉,头还疼得很厉害。“感觉身体真难受,我想放弃”,谭珊珊告诉张某,“过几天就好了,我就是这样瘦下来的”,张某鼓励谭珊珊要坚持。想到减肥,谭珊珊似乎看到了自己瘦下来的漂亮模样。几天后,她的确感到吸食冰毒后,虽不吃不喝不睡,也不觉得饿,有时还比较兴奋,几天下来,确实减了10多斤,她开始觉得冰毒是个“好东西”了。其实,她已经染上毒瘾了。

  2016年12月,经张某介绍,谭珊珊认识了刘洋。刘洋也是一个吸毒者,曾被公安机关强制隔离戒毒。两人虽以男女朋友名义相处,其实各打着自己的“小算盘”,谭珊珊与刘洋交往可获得毒品来源;刘洋看中的是谭珊珊殷实的家境,两人一起吸毒在毒资分担上也能减轻自己的负担。

  为购买毒品和用于日常生活开支,谭珊珊每月以各种借口向父母要钱。大学毕业后,她以要到外地找工作为由,要求父母给她1万元生活费。其实,她只是在本县某KTV找了个前台的工作,在KTV附近以每月500元租住一间房屋,和刘洋同居生活。上班期间,她还认识了同在KTV上班的女孩葛某、孙某,两人也都有吸毒史。其间,谭珊珊多次容留她俩吸毒。在谭珊珊看来,几人一起吸毒,一来可以节省到宾馆开房的费用,二来不易被发现,三来其他人吸食毒品时,也可让自己吸,省去了一部分费用。

  而刘洋则是他们购买毒品的主要来源。三人毒瘾上来后,谭珊珊先跟刘洋联系,刘洋通过微信联系购买毒品。卖给刘洋毒品的人叫李德杰,刘洋通过微信转账把毒资转给他,他再单线联系南阳市区的孙付参购买。

  通常,李德杰拿到毒品后,会专车送到内乡,有时候他也会在谭珊珊租住的房间内和谭珊珊、刘洋一起吸食。就这样,差不多一年时间,刘洋先后10次向李德杰购买毒品,花费毒资8000余元。2017年3月,经群众举报,谭珊珊和刘洋在租住的房间吸食冰毒时被公安机关抓获,并挖出买卖毒品的几人。(杨月恒 辛飞)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台