一心想把貌变美 却遇奸商卖假货

一生产销售假冒美容医疗器械团伙被端

2017年09月13日15:22  来源:广州日报
 
原标题:一心想把貌变美 却遇奸商卖假货

近日,广州天河警方联合天河区食品药品监督管理部门,捣毁一个生产、销售假冒注册美容医疗器械团伙,当场抓获犯罪嫌疑人16名,现场缴获一批假冒三类美容医疗器械,涉案总金额约为25万元。

6月14日,天河警方接到群众举报,反映天河区迎龙路某公司销售的皮秒激光仪有质量问题。皮秒激光仪属于激光仪器的一种,主要有美白嫩肤、淡化斑点、洗脱文身等用途,属于第三类医疗器械。天河警方联合区食品药品监督管理部门,到该公司检查并扣押两台皮秒激光仪进行鉴定。

经鉴定,被警方扣押的皮秒激光仪属于假冒美容医疗器械。8月21日,天河警方联合区食品药品监督管理部门,对该公司进行突击查处,抓获犯罪嫌疑人廖某(男,34岁,广东紫金人)等16人。

经查,该公司销售的皮秒激光仪的外形为假冒国外某医疗有限公司的皮秒仪。员工们对外宣称公司销售的医疗器械的牌子为嘉兴牌,但实际上是该公司工程部的人员从全国各地采购配件进行组装,再通过参加美博会进行推广和销售等方式,向国内外的客户推销。公司先收取客户30%的定金,通过快递物流的方式把货物送到客户手上后,客户再利用银行转账、支付宝或微信转账的方式支付余款。

该公司没有具备生产、销售第三类医疗器械的相关证件,今年3月至今,该公司已销售皮秒激光仪5台,以每台4万多元的价格分别销往海外和全国各地,销售对象多为美容院和美容培训学校。

目前,廖某等16名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪和销售假冒注册商标商品罪,已被天河警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。(记者 李栋 通讯员 王静怡 张毅涛)

(责编:朱紫阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台