山东峡山破获一起寻衅滋事案 5名嫌犯已归案

2017年09月13日19:58  来源:人民网
 

近日,山东省潍坊市公安局峡山分局刑警大队迅速出击,破获一起因工程建设发生的寻衅滋事案件。目前,5名主要犯罪嫌疑人已抓获归案。

昌邑市北孟镇村民郑某雇佣多人对位于潍坊市峡山区岞山街道某村的周某、高某两家及附近的建筑开展施工作业。在遭到两家人阻拦后,为达到目的,郑某纠集、雇佣三十余名社会闲散人员对周某、高某的建筑进行强制拆除。

该案发生在镇区主要街道旁,当天嫌疑人乘坐十余辆出租车聚集在案发现场,在大量围观群众面前公然进行打砸,且打砸过程持续近十分钟,严重扰乱了社会秩序,影响极其恶劣。峡山分局刑警大队经过线索摸排,掌握了案件的事实经过以及涉案人员情况。该案系由犯罪嫌疑人郑某领导,由杨某、徐某等5人负责纠集社会闲散人员,并由专人负责组织车辆运输及从社会闲散人员中聚集打手的黑恶犯罪团伙,该团伙以收取雇佣金钱为目的,有计划的实施犯罪行为。

专案组人员迅速出击将5名主要犯罪嫌疑人抓获归案,本案还在进一步审理中。(臧鹏)

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台