北京朝阳警方侦破一系列入室盗窃案

2017年09月14日08:23  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月14日电 男子白天游手好闲,夜晚钻窗入室行窃。日前,北京市公安局朝阳分局八里庄派出所侦破一系列入室盗窃案,核破案件7起,起获一个平板电脑、2部手机及13000余元赃款。

8月7日凌晨2时许,八里庄派出所接到报警:某小区一层住户家中进贼,丢失一个深色女士挎包,内有300余元现金、银行卡及身份证件。接警后,民警迅速赶到现场开展工作。据事主描述,凌晨2点多,听见客厅有响动,遂起床查看,发现屋里进来一个小偷,还没来得及作出反应,小偷已拿着盗窃的挎包从窗户逃跑。针对此类警情,警方一方面调取案发地周边监控录像,查找有价值线索;一方面加大巡逻防控力度,有效维护辖区治安稳定。

9月6日上午,东五环某小区保安员巡逻时,发现一男子席地而睡,身旁还有两个深色女士挎包,顿感可疑,遂报警。经民警盘查,从男子随身携带的女士挎包内发现一个平板电脑、2部手机及13000余元现金,遂将该男子带回派出所做进一步核查。

经讯问,嫌疑人秦某主动交代了钻窗入室盗窃财物的犯罪事实,并承认随身携带的另一个女士挎包是其8月7日凌晨,钻窗进入八里庄某小区一层住户家盗窃得来的。经查,嫌疑人秦某居无定所,白天游手好闲,夜晚到街边门店或居民小区,寻找机会,钻窗盗窃财物。现警方初步核实案件7起。

目前,嫌疑人秦某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。初秋早晚温差大,夜间睡觉体感舒适,很多平房和低楼层住户选择开窗睡觉,这极易给不法分子可乘之机。在此,朝阳警方提示广大市民:入睡前,一定要将防盗门从里侧锁好,建议关闭室内窗户;定期检查纱窗和窗户安全锁的完好性,以免盗贼趁机进入室内,实施盗窃。此外,当您外出回家发现家中被盗时,应第一时间保护好现场,利于警方查找有价值线索。

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台