流浪汉栖息桥洞 民警巡逻救助

2017年09月14日11:46  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月14日电  近日, 怀柔公安分局怀北派出所民警在巡逻时救助一名流浪人员,并送其返回老家。

9月12日下午,怀北派出所民警在开展日常巡逻工作时,发现一名疑似流浪人员躺在怀柔区怀北镇西庄加油站附近的铁路桥下面,为确保该男子人身安全便将其带到了派出所。

民警将该男子带回派出所后,便为其提供了食物和饮用水,经了解,该男子聂某某系河北省承德市人,现在怀北镇流浪乞讨捡拾物品为生,临时居住在西庄村北铁路桥洞下。在民警询问中该男子愿意返回户籍地家中,民警将其送到怀北火车站乘车回家。

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网贷机构不得向大学生放贷 针对“部分大学生陷入校园贷泥潭”的问题,教育部财务司副司长赵建军今天指出,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 【详细】

江苏省集中整治接送学生车辆| 重庆市严查学校及学校周边食品安全

司法部推进公共法律服务平台建设 近日,司法部印发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》(以下简称《意见》),对推进公共法律服务平台建设作出部署。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,到2018年底前在全国范围内基本实现村(居)法律顾问全覆盖,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。 【详细】

让公共法律服务网络延伸至基层 | 海南:各级院全部开通案件信息公开网微信平台