北京警方拘留34名“分虫”

2017年09月19日15:52  来源:北京日报
 
原标题:北京警方拘留34名“分虫”

倒卖驾照分的“分虫”靠收分卖分赚取差价,此举严重扰乱了交通管理秩序和治安秩序。北京警方近日通报,警方近日出动百余警力,在全市9个执法站一举抓获“分虫”34人。

“要销分儿吗?价格可以商量。”“多少钱一分?”“100块钱左右。得看具体违章情况……”侦查员发现,在一些交通执法站门口,“分虫”经常聚集在周边“揽客”牟利。每当有人前来办理业务,“分虫”便走过来,上前询问是否需要销分。而对于卖分的,收取一分80块钱左右的价格,低价买高价卖,从中赚取差价。

同时,侦查员发现,“分虫”的警惕性很高,只要发现有警察前来巡逻检查,同伙一个手势,他们便会立刻散去,等警察离开,他们再回来,跟警察玩起了“捉迷藏”。

在掌握了充分的违法证据后, 8月30日上午,专案组部署百余名警力集中收网,一举抓获“分虫”34名。

经审查,王某等34人对在交通执法站门前非法买卖“交通违法记分”的违法事实供认不讳。王某交代,他们通常从网上或者从前来执法站办事的人员当中物色买分、卖分对象,从中赚取差价,进行牟利。目前,34人均被行政拘留。(记者 任珊)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙