北京市一餐厅查封后仍营业被罚20万元

 

2017年09月21日09:18  来源:北京日报
 
原标题:餐厅查封后仍营业被罚20万元

欠了供货商20余万元货款后,无视法院强制执行的封条继续营业。日前,这家位于北京市朝阳区工体南侧的餐厅被法院再次查封,并处以20万元罚款。

这家名为“阿凡提烤肉啤酒坊”的餐厅位于工人体育场南侧人工湖中的大船上。当朝阳法院的执行法官带领法警到达现场时,餐厅只有一名女性工作人员看店。该工作人员表示,因为还没到营业时间,所以只有自己看店,自己只是打工的,并不了解情况。

记者在现场看到,餐厅门口的玻璃门上贴着一张朝阳法院的封条。此案的执行法官孙建军告诉记者,上周二,朝阳法院执行庭已经对这家餐厅进行了查封,并在大门处张贴了封条和执行通知书。没想到餐厅经营者竟然无视封条继续营业,还破拆了另一扇玻璃门,供人进出。

此案的申请执行人汤先生是该餐厅的供货商之一,他说,2016年1月开始为这家餐厅供应蔬菜和烧烤调料,双方约定好按月结账。但是从去年5月开始,该餐厅连续拖欠了三个月的货款约37万元,后经法院诉讼、调解,该餐厅陆续还了14万元,但还有22万余元尚未结清。执行法官孙建军表示,法院从出租方物业处了解到,该餐厅尚未拖欠过房屋租金,但是日常经营不是很景气。餐厅经营者也曾表示,短期内没有能力还钱。法院因此在上周二对餐厅进行查封。

由于始终无法联系上经营者,法官再次对该餐厅经营场所张贴了封条,并作出20万元罚款的决定。法官表示,将视餐厅的履行情况采取下一步措施,如果仍不还钱,或将对场所内物品进行司法拍卖。(记者 王天淇)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙