找工作为名一步步设套 骗取女友40万

 

2017年09月21日09:44  来源:检察日报
 
原标题:骗了女友40万

现年30岁的李始甲是宁夏回族自治区青铜峡市人,2009年6月因犯诈骗罪被银川市兴庆区法院判处有期徒刑六个月。2016年5月底,李始甲和张某(女)在网吧上网时认识,并发展为男女朋友关系。2016年9月,李始甲因没钱还高利贷,萌生了骗张某钱的想法。

李始甲从网上找人做了一个假的中国银行招聘简介,通过QQ发给张某,谎称其姨夫张富军在中国银行工作,是一个支行的副行长,可以帮张某安排工作,并让张某写好简历寄到其提供的一个北京地址。第二天,李始甲给张某打电话说要5000元跑关系。张某通过微信给他转账5000元。

过了几天,李始甲又说因中国银行招聘人员的最低学历要求是大学本科,需要给张某办理学信网验证的大学本科学历,还要办会计证、理财师证,这些他姨夫张富军都可以办,但需要一些费用。张某信以为真,给了李始甲4.5万元。之后,李始甲又以疏通关系、办理住房公积金等各种理由,共骗取张某6.8万元。

2017年2月,李始甲开始以“张富军”的身份通过微信联系张某,以请客吃饭、疏通关系、交纳进入信贷部的保证金等理由向张某骗钱。2017年4月,李始甲在网上买了一个中国银行的准考证、中国银行的用工合同,以张富军名义写了收据,把一套假的中国银行的工牌、丝巾和工装给张某,说事情基本办成了,让张某在2017年6月18日到中国银行银川新昌东路支行报到。至此,李始甲共骗取张某近40万元。

2017年6月,张某拿着合同到中国银行银川新昌东路支行人事部门“报到”,发现被骗,于是到公安机关报案。8月14日,李始甲落网。

8月23日,银川市金凤区检察院对李始甲以涉嫌诈骗罪批准逮捕。(马芬)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙