上海:“反诈益起来”网络安全进校园

2017年09月21日10:49  来源:新华社
 
原标题:上海:“反诈益起来”网络安全进校园

9月20日是国家网络安全宣传周的“电信日”主题日,作为“电信日”的活动之一,“反诈益起来”网络安全进校园之“防范通信信息诈骗”公益行暨首届校园网络安全文化节启动仪式在上海师范大学奉贤校区举行。活动通过公益讲座、互动体验等多种形式,让高校学生提升网络安全及防范通信信息诈骗意识。

在活动互动体验区的“网络安全战车”内,一名上海师范大学的学生参与互动游戏,了解网络信息安全知识。

在活动互动体验区的“网络安全战车”内,上海师范大学的学生在志愿者的指导下参与互动游戏,了解网络信息安全知识。

来自上海市通信管理局的嘉宾在活动现场为学生开展“防范通信信息诈骗”公益讲座。(记者 杜潇逸 摄)

 

 

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙