男子围观车祸 被民警认出是逃犯

2017年09月21日14:59  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月21日电 (陈羽)据河北省人民政府新闻办公室官方微博消息,徐水区警方介绍,9月18日上午9时10分许,该区交警大队事故科接警,辖区107国道万达附近路段发生一起交通事故,民警迅速赶赴现场。在现场勘查过程中,办案民警用相机拍摄照片时,猛然发现镜头中有一名男子,体态特征看上去颇为眼熟。职业的敏感和丰富的办案经验,让办案民警立即锁定目标。抱着不放过任何一个疑点的态度,民警果断上前对此人进行询问。该男子看到民警向他走来,顿时神态紧张转头急欲离开。民警见状迅速靠近,该男子拔腿就跑,办案民警多方向紧急包抄,一举抓住此人。

经询问,该男子为刘某,男,20岁,徐水高林村镇人。2017年3月1日凌晨1时许,刘某酒后驾驶小型轿车(当时该车随车两人)在徐水区107国道大忠加油站路段撞在西侧树木上肇事,车上三人受伤。经调查取证,交警大队依法作出事故责任认定:刘某对该起事故负全部责任。立案后,交警大队办案人员多次联系,刘某却一直躲避没有到案,后被徐水区公安局列为网上逃犯。

小心躲藏了数月的刘某没想到,他路遇事故现场忍不住好奇心凑上前看热闹,露脸就被民警抓了个正着。目前,该网上逃犯刘某已被拘留。

(责编:张雨)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗