捡到他人银行卡 盗取现金落法网

2017年09月22日09:42  来源:人民网-法治频道
 
捡到他人银行卡 盗取现金落法网

人民网北京9月22日电 (陈羽)据四川省南充市蓬安县公安局官方微博消息,9月18日,蓬安县公安局兴旺派出所将涉嫌信用卡诈骗的严某成功抓获。严某是蓬安县凤石乡人,他偶然捡到一张写有密码的银行卡,一时见钱眼开,他就将这张卡上的9100元钱盗取了。

8月28日,是凤石乡的当场天,严某一大早就从家里出发来到乡场上,他要去邮局取兄弟严某伍专门给他邮寄的500块钱。当天8时许,严某来到凤石乡邮局取款机处取钱,取完钱后,严某看见取款机键盘旁边放有一张银行卡。难道是谁不要的卡?严某看了一下旁边没有其他人后,就顺手将卡拿走了。

回到家后,严某发现银行卡背面竟然写有“6个1”。“应该是密码吧?卡里会不会有钱呢?”“如果有的话就将钱取出来去还账。”严某一边默默地想着,心中不由一阵欣喜。为了确定卡上密码是否正确,严某抱着试一下的心态,立即赶到岳池县鱼峰乡邮政银行取款机处。在输入了6个1后,果然密码是对的,再一看,卡里有9100多块钱。此时的严某高兴得有些忘乎所以,他毫不犹豫地从卡里取钱,先后取了五次,整整取走了9100元。取完钱后,严某开始在鱼峰街上还平时欠下别人的账。

“我都记不清卡丢在哪儿了,直到手机上收到卡上钱被取走的短信提示,我才知道卡丢了,而且钱也被取走了。”严某所取这张银行卡的失主熊某对办案民警说。8月28日下午,就在严某陆续从银行卡上取走钱时,卡的主人熊某才报了警。

蓬安县公安局兴旺派出所接到熊某的报警后,立即开展案件侦查,成功锁定了犯罪嫌疑人严某。9月18日,兴旺派出所民警在嫌疑人家中将严某抓获,同时,民警在严某家的床头柜里找到了熊某的这张银行卡。

面对审讯,严某很后悔:“我家里穷,见钱眼红想贪点便宜,哪知竟犯了罪?”目前,严某因涉嫌信用卡诈骗被警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

(责编:张雨)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗