北京:出租经营20多年占便道违建被拆除

2017年09月25日08:23  来源:北京青年报
 
原标题:出租经营20多年占便道违建被拆除

日前,北京朝阳城管左家庄执法队发布消息称,一处存在20多年的违建本周被拆除,该违建修建在人行道上,紧挨着盲道,且出租给了三家无照餐饮单位,环境污染也影响了周边居民。

9月20日下午,随着挖掘机一声轰鸣,一处彩钢板房应声而倒,警戒线外张阿姨说:“早该拆了,又挡道,又呛人。”北青报记者看到,违建房屋位于北京盛福小关农副产品市场与左家庄公交车站之间。为三间轻体简易结构房屋,出租用于经营,分别租给了制作包子和肉饼的餐饮商贩。经执法人员现场调查,三家商户均未办理相关证照。由于经营者都是现场加工食品,存在油烟污染问题。

同时,在上述房屋旁还存在占道经营等现象,修建在人行道上,紧挨盲道,严重影响了周边的环境秩序。针对这一问题,左家庄城管执法队会同食药、工商对无证照经营及占道经营进行取缔,并对房屋予以查封。

据左家庄城管执法队队长卢小俊介绍,此次拆除的违法建设已经存在了二十多年,违建人员当年存在着一定的生活困难,才建设了违建。目前经过反复劝说,并在政策允许范围内,帮助其解决了一些生活实际困难问题。相对人同意拆除房屋,但由于自己没有能力拆除,由街道专业部门进行帮拆。(记者 李涛)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗