北京通州北苑派出所连续抓获10名嫌疑人

2017年09月25日09:23  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月25日电 (陈羽)近日,多次嫌疑人不约而同盯上了通州万达广场附近一自行车停车场,为防止被发现均选择深夜实施盗窃。不料,通州警方早已部署视频和便衣力量加强巡控,连续抓获10名嫌疑人。

9月14日23时30分许,通州公安分局北苑派出所视频人员巡控时发现,在万达广场旁一自行车停车场内,有三名男子在停车场内来回穿梭徘徊,形迹十分可疑。见此情景,立刻将情况通报民警赶到现场处置,同时利用视频监控全程盯控嫌疑人的一举一动。

此时的画面中,有两名嫌疑人疑似在用工具撬砸一辆自行车车锁,而另外一人好像在旁边望风。嫌疑人很快得手,正欲骑车逃跑时被赶到现场的民警抓获,现场查获永久牌红黑色自行车两辆、美利达自行车一辆及作案工具。经审查,嫌疑人王某州、王某乐、闻某龙对刚刚盗窃自行车的事实供认不讳,王某州、闻某龙供述其正在使用的美利达牌自行车和永久牌自行车也均为盗窃车辆。

经进一步工作,民警又将嫌疑人另一同伙张某抓获。原来四人均为万达广场某餐厅服务员,因手头缺钱,便趁晚上下班之后在停车场盗窃自行车进行贩卖。现该四人涉嫌盗窃罪均已被通州警方依法刑事拘留。

没想到就在打掉该盗窃团伙后,1时至4时间,又有三名嫌疑人到此处寻找目标实施作案,民警迅速赶到现场将嫌疑人张某、王某、卢某抓获,现场起获被盗自行车三辆。现已被通州警方行政拘留。

9月16日4时许,北苑派出所通过视频再次发现一名男子在万达广场某自行车停车场内盗窃电瓶,派出所立即立即组织警力赶赴现场将正在盗窃电瓶的嫌疑人汪某抓获。

经审查,汪某供述了其在2017年8月至9月期间多次盗窃并销售电瓶的犯罪事实。经进一步工作,民警掌握了嫌疑人汪某在盗窃电瓶后,将电瓶分别卖给两名收废品人员的线索。

随即部署警力将先后购买汪某盗窃所得电瓶的嫌疑人孙某和李某抓获。二人对其掩饰、隐瞒犯罪所得,犯罪所得收益的犯罪事实供认不讳,目前三人已被通州警方刑事拘留。

万达广场是通州北苑地区的重要商圈,为加强自行车管理和看护,通州公安分局北苑派出所主动协调属地办事处,在万达地区设置自行车集中停放区,并安装监控设施加强视频巡控。同时,部署警力采取公开震慑和便衣蹲守等措施重点看护,使该地区盗窃自行车警情得到有效遏制,现场抓获率大幅提升。特别是金盾行动以来,北苑派出所从加强基层基础工作、情报信息搜集入手,全面加大查打力度,辖区警情同比下降11%,抓获做拘留以上处理人员同比上升80.9%。 

(责编:曾伟)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗