武汉一男子因网上造谣恶性案件被刑事拘留

2017年09月27日08:26  来源:长江日报
 
原标题:一男子因网上造谣被刑事拘留

为寻找刺激,武汉一名男子在网上造谣称武汉东西湖区发生凶案。9月26日,这名男子被武汉警方依法刑事拘留。

近日,网络流传一段凶案现场视频,并配文字称“武汉东西湖吴家山园艺小区刚发生的:一女子向男方要结婚彩礼二十八万,结婚两月女的不想跟男的了,一怒之下,男的杀了女方一家7人,被近二十名警察围捕生擒”。

警方核实,东西湖区并未发生此类恶性案件。警方还通过网络搜索发现此谣言曾更换发生地在多地出现。

9月26日上午,东西湖公安分局查明造谣者系江汉区的王某,男,37岁,民警迅速将其抓获。经审查,王某向警方承认了自己为寻找刺激而在网上造谣的事实,东西湖分局依法将其刑事拘留。

警方提醒,网络不是法外之地。对于任意歪曲事实、故意散布不实信息扰乱公共秩序的不法行为,警方将严格依法查处,希望广大网民不造谣、不传谣、不信谣。

依据《刑法修正案(九)》第291条规定:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。”(记者 姚传龙)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗