兜售假抢红包神器诈骗10余万 五名男子被判刑

 

2017年09月27日08:32  来源:广州日报
 
原标题:兜售假抢红包神器诈骗10余万

在搜索引擎上搜索“抢红包神器”,马上会弹出一堆抢红包软件供下载。图文并茂的口号式介绍还非常吸引人,如“还记得春节微信抢红包还有支付宝抢红包大战吗?每逢大小节日必有抢红包节目,手动抢红包除了手机给力外,最重要的是网速和手速,现在有了这些抢红包神器,不用再担心眼睛死死盯着手机屏幕结果屏幕快戳碎了都抢不到红包的问题啦”。

然而,当您看到这些宣传标语时,很有可能正陷入一个诈骗陷阱!26日,记者从罗湖法院了解到,有5名男子通过网上兜售所谓的“抢红包软件”进行诈骗,半年时间骗了50多人,获利10余万元。目前,这几名男子已因诈骗罪入刑,分别被判处缓刑以及拘役,罚款若干元不等。

案情显示,5名男子自2015年7月起便使用虚假的“抢红包”软件在“微信”上骗取他人钱财。他们谎称这种软件是抢红包的神器,能够让客户控制所抢红包的尾数,而实际无该功能。

林某甲使用手机及微信在网络上发布广告,谎称有“抢红包”软件销售给被害人。当有被害人联系其准备购买后,林某甲立刻将林某乙、林某丙、林某丁的微信号发送给被害人,让3人以2800元至3800元不等的价格向被害人销售虚假的“抢红包”软件。当被害人通过微信支付一定比例的定金后,林某乙等人会将一虚假安装程序发送给被害人。被害人收到安装程序后,将尾款通过微信发送给被告人。

随后,被害人会发现无法打开安装程序,林某甲团伙又会安排人员假装“售后”“技术人员”与被害人联系。技术人员会以给小费才能发送安装密码为由继续骗取被害人汇款,直至被害人不再汇款为止。

另外一名被告人宋某系林某甲朋友,其在了解到这种方式可以实施诈骗后便自立门户,单独实施诈骗。

这帮人就是用这种方式,自2016年1月起,共诈骗50名被害人,涉案金额10余万元。

法院审理后认为,5人以非法占有为目的,使用虚构事实隐瞒真相的方法骗取他人财物,其行为已经构成诈骗罪,遂做出上述判决。(记者 王纳 蒋偲)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗