小孩公园与家人失散  保安帮其找到家长

2017年09月27日11:00  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月27日电  近日,辖区居民李女士一行来到怀柔保安分公司,将一面写有“品德高尚 热心助人”的锦旗送到保安班长王志刚手中,对他热心帮助孩子找到家人,表示真诚感谢。

9月16日晚,保安班长王志刚在怀柔区万米公园“夏日文化广场”演出现场值勤时,看到一名小男孩十分焦急的样子好像在寻找什么,便主动上前寻问。得知男孩今年6岁,和爷爷一起到公园看演出走散了,由于演出现场人多拥挤、灯光效果又忽明忽暗,找不到爷爷的男孩非常恐慌。王志刚耐心安抚男孩后问道:“那你知道爸爸、妈妈的电话,我帮你联系好吗?”根据男孩提供的电话,王志刚第一时间与孩子的妈妈取得联系。

半小时后,孩子的妈妈匆匆赶到,经确认后,王志刚将男孩交到家长手中。孩子的妈妈非常激动,握住王志刚的手连声感慨的说:“多亏您的热心帮助,保安同志真是咱老百姓的贴心人,谢谢,谢谢! ”(杨昊)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗