深夜走访排隐患 送上满满的安全感

2017年10月13日17:41  来源:人民网-法治频道
 
深夜走访排隐患 送上满满的安全感

为进一步加强城乡结合部地区治安管理,夯实安全基础。9月7日晚,北京密云公安分局组织警力对穆家峪镇新农村、刘林池、前栗园村开展集中走访清查行动,全力查摆安全防范漏洞,挤压违法犯罪空间,切实提高群众的安全感。

清查行动中,重点对街边门店、村内出租房屋等流动人口聚集的区域进行全面清查。同时,将走访行动与治安防范宣传活动相结合,积极会同辖区村干部走访辖区居民和外来租户,提示广大居民在日常生活中注意防火、防盗,对电信诈骗等侵财类案件保持高度警惕。

(责编:朱紫阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法公开 力度空前 现在,由于裁判文书大规模公开,人们不仅可以迅速检索到所需案件信息,还能实现各类“细胞”的大数据实证研究,从整体上把握各类法律现象。而且,借助各种碎片化技术手段,人们甚至能够观察、分析“细胞”内部更小的分析单位,深度挖掘判决文书所蕴含的法治资源。【详细】

监督为精准扶贫保驾护航| 优质司法服务 守护绿水青山

法律援助,没钱也能打官司 法律援助工作,让困难群众有了更多法治获得感。“全国共设立法律援助机构3000多个,法律援助机构工作人员1.4万余人。”司法部相关负责人介绍,2013年以来,全国法律援助机构共组织办理法律援助案件500万余件,受援群众超过557万人次,提供法律咨询超过2800万人次,困难群众的合法权益得到了有效维护。【详细】

人民调解,矛盾纠纷获解决| 法律下乡,普法工作不断线