驴友爬野长城迷路 警方6小时救助脱险

2017年10月16日13:22  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月16日电 (陈羽 赵山)近日,两名驴友在怀柔箭扣长城迷路,无法下山,北京市怀柔警方6小时成功救助。

10月14日17时30分许,怀柔公安分局渤海派出所接到群众报警求助称:有二人被困在怀柔区箭扣长城,接警后,派出所立即上报分局指挥处,会同消防支队前往救援。

救援民警与消防官兵到达箭扣长城山脚下,立即开展救援行动,事发地点因山势较高,山路崎岖,且天色已黑,当天下雨路滑,对救援工作的开展十分不利,在救援工作中一名消防战士摔伤。经过5小时搜救,终于找到被困人员,救援人员立即把随身携带的食物和水分给二人。经了解,被困男子姓柳,54岁,女子姓潘,40岁,二人攀爬箭扣长城,下山时因天黑下雨路滑迷路,随即报警救助。在救援民警与消防支队官兵的配合下,23时30许,最终成功将被困人员安全救下山,并对二人进行批评教育。

警方提示:为了您的人生安全,爬山要选择有旅游标志,已开发好的景区攀爬。切莫私自攀爬野山、野长城。

(责编:张雨)

推荐阅读

司法公开 力度空前 现在,由于裁判文书大规模公开,人们不仅可以迅速检索到所需案件信息,还能实现各类“细胞”的大数据实证研究,从整体上把握各类法律现象。而且,借助各种碎片化技术手段,人们甚至能够观察、分析“细胞”内部更小的分析单位,深度挖掘判决文书所蕴含的法治资源。【详细】

监督为精准扶贫保驾护航| 优质司法服务 守护绿水青山

法律援助,没钱也能打官司 法律援助工作,让困难群众有了更多法治获得感。“全国共设立法律援助机构3000多个,法律援助机构工作人员1.4万余人。”司法部相关负责人介绍,2013年以来,全国法律援助机构共组织办理法律援助案件500万余件,受援群众超过557万人次,提供法律咨询超过2800万人次,困难群众的合法权益得到了有效维护。【详细】

人民调解,矛盾纠纷获解决| 法律下乡,普法工作不断线