通辽铁警护航在建客专安全稳定

2017年10月23日08:07  来源:人民网-法治频道
 
通辽铁警护航在建客专安全稳定

京沈高铁支线通辽至新民北客运专线途径通辽铁路公安处甘旗卡所管内线路全长79.23公里,作为通新客专沿线管辖最长的派出所,铁路警方丝毫不懈怠,规定动作一个不少,不折不扣地坚持高站位推动、高速度落实、高标准管理,确保管内既有铁路线安全畅通同时,切实提高在建客专安防水平。

自客专施工建设以来,甘旗卡所对客专提前介入工作高度重视,以全局警务模式改革为契机,以精准服务铁路大局为导向,成立了以所长、教导员为组长,以线路治安管控大队、综合执法大队和信息指挥室为组员的客专提前介入工作小组,对管内的治安和施工建设单位进行全天候管控。达到了既有铁路和在建铁路的安防工作的有机结合,形成了“一盘棋”的大局观念和意识,为接管好客专新线打牢基础。

截至目前,甘旗卡所积极处理各类客专阻工事件6起,配合地方公安机关处理客专阻工事件2起,治安拘留2人。同时为了快速有效管控、落实好各项客专提前介入工作措施,截止目前,已经按照未来警务区划分区段划分了五个警务区段、形成了五个路地联勤警务工作站、设置安装了五处客专爱路护路宣传标语。

为了达到工程“零缺陷”,甘旗卡所对物防工程进行全程质量管控。一是加大对民警的学习培训力度;二是要求专职介入人员深入到各个建设工地同吃同住,展开随工检查,督促施工单位严格落实客专技术规范;三是结合目前开展的消防和治安大检查专项整治行动,对在管内施工的工地和工人进行检查,同时,线路管控队民警坚持实时对工进度进行验收,收集存在的问题特别是隐藏性问题,编制介入问题库,督促施工单位立即进行整改,保证施工介入工作的有序推进。(任冬铠)

(责编:朱紫阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

山东实现司法行政工作整体突破 围绕夯实司法行政基层基础,全省137个县(市、区)全部成立了社区矫正管理局,1873个司法所全部实现机构独立、编制单列。围绕深化司法行政改革,山东省司法厅推动省委深改组审议通过8份司法行政改革文件,联合有关部门制定30余份改革文件,为推动该省司法行政工作改革发展提供了有力的政策保障。【详细】

贵阳云岩区:争做改革冲锋中的"排头兵" | 湖北黄石:司法体制改革按下"快车键"

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所