不忘初心 牢记使命 砥砺前行 无愧时代

公安系统十九大代表学习交流座谈会在京举行

2017年10月25日14:26  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月25日电(记者 倪弋 张雨)新思想引领新时代,新使命开启新征程。25日,公安部召开公安系统十九大代表学习交流座谈会,刚刚参加党的十九大的全国公安系统20余名党代表围绕“进入新时代、践行新思想、履行新使命”主题进行交流座谈,畅谈出席党的十九大的感受心得和学习体会,特别是就下一步立足本职岗位,带头学习宣传贯彻十九大精神进行了深入交流。

与会代表一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。新思想、新使命,给公安工作和公安队伍建设创造了新机遇、新条件,提出了新课题、新要求,也进一步指明了新的方向。全国公安机关和广大公安民警要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责。

与会代表一致表示,当前,全国公安机关的首要政治任务,是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。回到本职岗位后,将切实履行好党代表职责,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,努力做学习宣传贯彻十九大精神的标杆和表率,带头向身边的战友、群众广泛深入宣传党的十九大精神,推动十九大精神深入警心民心。要始终坚持高标准严要求,以时不我待、只争朝夕的精神,忠实履职,扎实推进新时代公安工作和公安队伍建设,努力为党和人民再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(责编:陈羽)

推荐阅读

山东实现司法行政工作整体突破 围绕夯实司法行政基层基础,全省137个县(市、区)全部成立了社区矫正管理局,1873个司法所全部实现机构独立、编制单列。围绕深化司法行政改革,山东省司法厅推动省委深改组审议通过8份司法行政改革文件,联合有关部门制定30余份改革文件,为推动该省司法行政工作改革发展提供了有力的政策保障。【详细】

贵阳云岩区:争做改革冲锋中的"排头兵" | 湖北黄石:司法体制改革按下"快车键"

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所