执勤民警及时救助落水车辆 一家三口转危为安

2017年10月26日13:56  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月26日电 (陈羽)10月24日,111国道北京怀柔汤河口段发生一起交通事故,一辆轿车翻入河中,怀柔公安分局汤河口派出所民警及时将车中人员救出,挽救了一家三口的生命。

10月24日17点40分许,汤河口派出所民警李爱峰正在白河湾卡点执勤,突然听到卡点西北方向传来撞车声响,随即看到远处111国道马圈子大桥栏杆被撞毁,桥上有一辆车停靠。李爱峰立即带领民兵郑朝铁赶往出事地点。

二人到达大桥北侧,发现一辆黑色小客车已四轮朝天坠入桥下河中。时值深秋,河水冰凉刺骨,时间就是生命,李爱峰和郑朝铁不顾冰冷的河水迅速跳入河中。河水深约1.6米,由于前车门变形严重无法打开,李爱峰迅速用力将后车门拉开。车内有一名约三岁的儿童和一名妇女,李爱峰迅速将二人救出,随后两位民警合力将副驾驶车门打开,救出被困司机,并确定车中全员三人都被救出后才停止搜救,并将车上遗撒物品从水中捞出。在确定三人身体都无大碍后,二人才松口气,此时身上的衣服都已浸湿一大半,民警李爱峰的手机由于在水中长时间浸泡也已无法使用。

经了解,坠入河中的车主元先生一家三口驾车从山西到河北丰宁,在经过111国道马圈子大桥时与对面进京方向驶来的小轿车发生交通事故后坠入河中。由于民警与民兵的及时奋力救助,才避免了一起重大亡人事故。

(责编:张雨)

推荐阅读

山东实现司法行政工作整体突破 围绕夯实司法行政基层基础,全省137个县(市、区)全部成立了社区矫正管理局,1873个司法所全部实现机构独立、编制单列。围绕深化司法行政改革,山东省司法厅推动省委深改组审议通过8份司法行政改革文件,联合有关部门制定30余份改革文件,为推动该省司法行政工作改革发展提供了有力的政策保障。【详细】

贵阳云岩区:争做改革冲锋中的"排头兵" | 湖北黄石:司法体制改革按下"快车键"

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所