浙江淳安

建筑工地有了环境监测系统

2017年10月27日08:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州10月26日电  (方敏、谢吉全)日前,浙江淳安通过科技创新和设备提升,推出了一套建筑施工管理方法,以减小城市建筑工地对生态环境的影响。

  淳安是著名景区千岛湖所在地。该县在投资300万元以上的新开工建筑工程施工现场,全部安装了物联网在线监控系统。针对工地扬尘、污水排放等环境问题,在建筑工地启动安装了环境在线监测系统,根据污染物浓度,及时调整易产生扬尘作业的施工安排,一旦细颗粒物超标,喷淋系统会立即喷出水雾。同时要求所有在建建筑工地在生活区设置污水、废水沉淀池、化粪池和生活垃圾收集箱,并做到分类存放。在各建筑工地自行保洁的基础上,对不能二次利用的污水、废水、生活垃圾和建筑垃圾,统一与环卫部门签订保洁处置协议,集中处置,防止二次污染。


  《 人民日报 》( 2017年10月27日 12 版)
(责编:李楠楠、陈羽)

推荐阅读

山东实现司法行政工作整体突破 围绕夯实司法行政基层基础,全省137个县(市、区)全部成立了社区矫正管理局,1873个司法所全部实现机构独立、编制单列。围绕深化司法行政改革,山东省司法厅推动省委深改组审议通过8份司法行政改革文件,联合有关部门制定30余份改革文件,为推动该省司法行政工作改革发展提供了有力的政策保障。【详细】

贵阳云岩区:争做改革冲锋中的"排头兵" | 湖北黄石:司法体制改革按下"快车键"

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所