61名电信网络诈骗嫌犯被押解回国

2017年10月30日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州10月29日电  (记者贺林平)日前,61名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从柬埔寨被押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起电信网络诈骗案成功告破。

  今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”和冒充公检法机关的电信网络诈骗案件,造成恶劣社会影响。接到报案后,公安机关立即梳理相关线索,初步查清该系列案件犯罪窝点位于柬埔寨境内。9月初,公安部派工作组赴柬埔寨开展案件侦办工作。10月5日,工作组与柬埔寨警方联合开展第一次集中抓捕行动。10月17日,赴柬工作组再次联合柬警方开展第二次集中抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人61名,缴获手机、电脑、银行卡等一大批作案工具。经与柬方沟通协调,61名犯罪嫌疑人悉数移交我方审查处理。


  《 人民日报 》( 2017年10月30日 11 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

卖房不明码标价,查! 近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。【详细】

持续发力建设法治中国| 促进公平正义 护航美好生活

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所