海南推行“不见面审批”改革

2017年10月30日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报海口10月29日电  (记者闫旭)让数据“多跑路”,让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿”。近日,海南省政府印发了《海南省推行全流程互联网“不见面审批”实施方案》,进一步深化“放管服”改革,提高政府服务效率和透明度,确定到2018年底全省实现80%的审批服务事项“不见面审批”。

  海南推行“不见面审批”改革要求,推进办事材料目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查,凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。除法律法规明确规定申请人必须到现场申请办理的事项外,其他事项都要按照“网上注册、网上申请、网上审核、网上办结、在线支付、网上评价、网上反馈”的“全程网办+快递送达”模式,实现政务服务事项网上全程办理,大幅度提高网上办事比例。


  《 人民日报 》( 2017年10月30日 09 版)
(责编:李楠楠、陈羽)

推荐阅读

卖房不明码标价,查! 近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。【详细】

持续发力建设法治中国| 促进公平正义 护航美好生活

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所