北京朝阳警方侦破一系列入室盗窃案

2017年10月30日11:18  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月30日电 (陈羽)男子凌晨溜门盗手机,民警盘查当场擒窃贼。日前,北京市朝阳公安分局呼家楼派出所破获一系列入室盗窃案,起获6部被盗手机。

呼家楼地区以老旧小区为主,辖区入室盗窃警情相对突出。近日,呼家楼派出所部署警力,加大巡逻力度及便衣蹲守。10月6日凌晨3时许,便衣民警在朝阳北路某小区蹲守,发现一骑电动车的男子进入某单元楼,5分钟后又急匆匆骑车离开,两眼不停地东张西望。这一反常行为,引起民警警觉,当即将其拦截进行盘查,后从嫌疑男子白某电动车上起获6部手机。

经突审,嫌疑人白某承认这6部手机是刚刚从一低楼层住户家里盗窃得来的。白某交代,作案时,该住户家门虚掩,他就采取溜门方式,盗窃手机。现警方初步核实案件6起。

目前,嫌疑人白某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。在此,朝阳警方提示:秋季入夜,应检查门窗是否锁闭,不要因贪图一时通风凉爽,而给不法分子可乘之机;平房及低楼层住户,应尽量安装防护网和安全性能较强的防盗锁;可在窗台、户门处悬挂风铃、易拉罐或安装门磁报警器等触碰后较易发出声响的物品,一旦有外人进屋便可及时发出警报。

(责编:张雨)

推荐阅读

卖房不明码标价,查! 近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。【详细】

持续发力建设法治中国| 促进公平正义 护航美好生活

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所