达州消防成功处置一起天然气泄漏事故

2017年11月01日07:58  来源:人民网
 
达州消防成功处置一起天然气泄漏事故

人民网达州11月1日电 10月30日6时49分,达州市公安消防支队大竹大队云东大道中队通讯室接到报警称位于达渝高速大竹段达州至重庆方向一辆液化天燃气槽车追尾一辆大货车,导致液化天燃气发生泄漏。中队立即调集4辆消防车22名官兵前往现场进行处置,并向支队指挥中心报告请求增援,通知高速交通部门进行交通管制。支队指挥中心立即向当日值班首长报告情况,调集金龙大道特勤中队和化工园区特勤中队共5辆消防车23名官兵赶赴现场增援。同时,支队长苟凤林率全勤指挥部人员遂行出动。

大竹云东大道中队到达现场后,发现一辆载有52.6立方米的液化天然气槽车追尾一辆大货车,槽车车头严重变形,车内两人均受到不同程度轻伤,已被120急救车送往医院救治。现场指挥员立即组织安全警戒组立即划定警戒区域,拉起警戒线;侦检组立即进行现场侦查,发现车头与槽车连接处自带液化天燃气罐(用于车辆行驶驱动)变形,有泄漏,槽车槽罐完好,现场指挥员立即下令出2支水枪进行稀释。

苟凤林率领的全勤指挥部和增援力量在赶赴事故现场的高速路上看到,高速路上已经发生严重拥堵,长达十几公里。苟凤林和增援力量到达现场后,立即了解了整个事故情况,与大竹县政府领导、交警部门、液化天燃气槽车处置专家等进行交流,最终制定了救援方案。消防官兵继续出动水枪对泄露的天然气进行稀释,随时组织侦检人员进行浓度检测,直至天然气泄露完毕。随后,组织吊车对槽车罐体进行固定,由专业人员将罐体和车头分离,利用新的车头和罐体进行连接并驶离高速路至安全地点。15时06分,在消防官兵持续不断的保护下,圆满完成了整个救援工作,液化天燃气槽车在2辆消防车的保护下安全驶离高速路。

目前,事故原因正在进一步的调查之中。(任康友)

 

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

卖房不明码标价,查! 近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。【详细】

持续发力建设法治中国| 促进公平正义 护航美好生活

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所