北京朝阳警方侦破一专门盗窃网吧财物案

2017年11月01日08:42  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月1日电 (陈羽)男子游窜网吧,伺机盗窃财物。民警快查细侦,两天力擒盗贼。日前,北京朝阳公安分局潘家园派出所侦破一起专门盗窃网吧财物案。

10月5日10时许,潘家园派出所接事主周先生报警称:几天前,在某网吧上网时手机被盗。经调取网吧监控录像,民警锁定一名男性嫌疑人。据监控显示,9月27日凌晨3时许,事主周先生将手机放置在桌上充电,然后闭眼休息。没多久,一嫌疑男子将事主的手机从电源线上拔下来拿走,并逃离网吧。掌握嫌疑人线索后,民警立即展开工作,于10月7日12时许,将嫌疑人吴某抓获。

经讯问,嫌疑人吴某对在网吧内盗窃财物的犯罪事实供认不讳。据吴某供述,其在网吧上网时,如发现事主手机、钱包等财物随意放置在桌上,便趁机实施盗窃。得手后,低价将手机销售给路边商贩。随后,民警将收赃人付某抓获,现警方初步核实案件3起。

目前,嫌疑人吴某、付某分别因涉嫌盗窃和掩饰、隐瞒犯罪所得被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

在网吧上网时,大部分人都是将手机、钱包及挎包随意放在桌上或凳子上。殊不知,这极易给不法分子可乘之机。为此,朝阳警方提示广大市民:在网吧上网时,一定要看管好随身物品,警惕冒然与您搭讪的陌生人,如离开座位拿取东西或与人交谈时,务必将手机、钱包等贵重物品随身携带。此外,使用公共电脑登陆网络银行、QQ、微博、微信等,涉及个人隐私的软件时,输入密码要格外谨慎,以免被他人窃取。

(责编:张雨)

推荐阅读

卖房不明码标价,查! 近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。【详细】

持续发力建设法治中国| 促进公平正义 护航美好生活

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所