公安部交通管理局向全社会征集交通安全宣传作品

2017年11月01日08:43  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月1日电 (陈羽)今年12月2日是第六个“全国交通安全日”, 为增强广大交通参与者的安全意识、法治意识和文明意识,树立安全至上、礼让为先的出行风尚,弘扬交通安全文化,公安部交通管理局联合中央电视台社会与法频道面向全社会征集交通安全宣传作品。

征集作品分微电影、公益广告、海报(挂图、摄影作品)、文艺作品、交通安全知识手册五类。每类设一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖10个。

作品要求:2017年1月1日后创作的原创作品,(一)微电影,主体形象情感饱满,镜头画面丰富生动,每部不超过20分钟。(二)公益广告,要求构思新颖、内容丰富、积极向上。(三)海报(挂图、摄影作品),包括交通安全知识普及、交通安全违法行为劝导、文明交通礼仪倡导、典型事故案例和交警队伍形象宣传,源设计稿件按照对开大小(宽546毫米,高787毫米)设计。(四)文艺作品,包括歌曲、舞蹈、小品、相声、诗歌等,时长不超过10分钟。(五)交通安全知识手册,作品要求以PDF格式文件(图片类含PSD分层格式文件)报送。

投稿作品发送至邮箱jgj122zhengji@126.com,标题注明“122作品投稿”,并留下姓名、投稿单位、联系地址、手机号码等联系信息。截稿日期:2017年11月20日。评选出的优秀宣传作品将在中央级媒体、权威平台进行展播。

(责编:张雨)

推荐阅读

卖房不明码标价,查! 近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。【详细】

持续发力建设法治中国| 促进公平正义 护航美好生活

“忠诚,是脚踏实地干出来的” “忠诚不是喊出来的,是脚踏实地干出来的。”俞秀成用生命践行信条。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。【详细】

把事业看得重于生命——追记河南省焦南监狱警察袁文俊| 优秀干部充实到基层派出所