广东清理整合政策性基金

2017年11月03日08:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州11月2日电  (记者李刚)今天,广东省财政厅通报,广东印发《关于进一步清理整合省级财政出资政策性基金的实施意见》,对省级现有15项政策性基金进行清理整合。

  广东省首先对尚未设立、资金投放进度慢、可由社会资本完全市场化运作的基金,收回财政出资,并对投向领域相近的基金进行分类整合。

  与此同时,广东省严格规范基金管理,规范基金组建架构、投资运作、管理制度和考核约束;修订完善广东省政府投资基金管理实施办法,建立健全风险控制机制,各出资方利益共享、风险共担,政府以出资额为限承担有限责任,不得弄虚作假搞明股实债或等同财政补助资金,不得承担担保、回购责任,不得承诺投资本金不受损失,不得承诺最低收益,不得新增政府债务。


  《 人民日报 》( 2017年11月03日 10 版)
(责编:李楠楠、陈羽)

推荐阅读

法官“大考”结果如何?已有12万名法官入额 据悉,自2014年6月起开始试点的司法体制改革,包括完善司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障制度以及推动省以下地方人财物统一管理四项主要任务。而法官员额制改革正是建立和完善司法人员分类管理制度的核心内容。【详细】

会计从业资格认定拟取消| 云南高校教师职称评审新规强调德才兼备

新反不正当竞争法呼之欲出 网店“刷单”或重罚200万 与1993年施行的现行法相比,修订草案对互联网领域发生的新型不正当竞争行为着墨颇多,如在此前二审稿的基础上,要求“经营者不得对商品销售状况、用户评价等作虚假宣传,欺骗、误导消费者”;“经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引入误解的商业宣传”。【详细】

61名电信网络诈骗嫌犯被押解回国| 电商平台擅自删除评价最高罚50万