北京密云云湖度假村举办第26届消防运动会

2017年11月07日09:54  来源:人民网
 
北京密云云湖度假村举办第26届消防运动会

人民网北京11月7日电 (陈羽)11月6日,北京密云消防支队联合云湖度假村举办了第26届消防运动会,该单位管理干部及职工共150余人参加比赛,密云消防支队支队长戴俊寿出席运动会。

一场单位内部的应急疏散演练后,运动会拉开序幕,来自该单位的市场部、计财部、康乐部、客房部、餐饮部及安保部等部门的6支代表队步伐整齐,方阵入场。比赛共设应急疏散、50米油槽灭火和两人三盘水带连接等科目,场上有专门的裁判、计时员、操作发令员。选手们一个个跃跃欲试,摩拳擦掌,火药味十足。在50米油槽灭火比赛中,2名选手拿起干粉灭火器冲向着火的油罐,拔保险、一喷见效、奋力冲刺。两人三盘水带连接比赛中,餐饮部女选手奋勇争先,不甘落后,在中途跌倒后迅速爬起来冲向终点。

运动会上,密云消防支队溪翁庄中队进行了实战灭火救援演练及技能操法展示。“比起坐在课堂上听消防安全工作人员讲课,这种寓教于乐的运动会,让我们在比赛中体验消防知识,学习消防技能,达到了事半功倍的效果。”在观摩中,一位员工兴致勃勃地说着。

运动会结束后,戴俊寿充分肯定了运动会取得的成绩,他强调:一是希望单位进一步落实企业消防安全主体责任,提升本企业的消防安全管理水平,时刻绷紧安全弦。二是要齐抓共管,定期检查保养各类消防设施,自觉查找整改存在的隐患问题,做到“人人管消防,人人懂消防”。三是要主动加强消防知识学习,提高消防安全素质和技能。

据悉,该度假村每年都要举办消防运动会,迄今已经举办了26届,密云消防支队以消防运动会为契机,积极开展119宣传进企业活动普及消防安全知识,提高员工灭火技能,参赛员工在一次次充满趣味性的竞技中提高消防技能,成效显著。

(责编:尹深、张雨)

推荐阅读

法官“大考”结果如何?已有12万名法官入额 据悉,自2014年6月起开始试点的司法体制改革,包括完善司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障制度以及推动省以下地方人财物统一管理四项主要任务。而法官员额制改革正是建立和完善司法人员分类管理制度的核心内容。【详细】

会计从业资格认定拟取消| 云南高校教师职称评审新规强调德才兼备

新反不正当竞争法呼之欲出 网店“刷单”或重罚200万 与1993年施行的现行法相比,修订草案对互联网领域发生的新型不正当竞争行为着墨颇多,如在此前二审稿的基础上,要求“经营者不得对商品销售状况、用户评价等作虚假宣传,欺骗、误导消费者”;“经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引入误解的商业宣传”。【详细】

61名电信网络诈骗嫌犯被押解回国| 电商平台擅自删除评价最高罚50万