北京市顺义区隆重举行第二十七届119消防宣传月活动启动仪式

2017年11月07日16:22  来源:人民网
 
北京市顺义区隆重举行第二十七届119消防宣传月活动启动仪式

人民网北京11月7日电 (陈羽)11月7日上午,顺义区在北京中国国际展览中心新馆隆重举行“顺义区第二十七届119消防宣传月活动”启动仪式。北京市公安局消防局总工程师张先来,顺义区副区长郑晓博,顺义区公安分局政委沈仲岳,顺义区公安消防支队支队长王双喜、政委王东华及区综治办、应急办、安监局、城管执法监察局等主要领导出席活动。同时,全区各委办局分管领导;各镇街道办事处主要领导以及社区代表;公安派出所分管领导;全区社区消防形象大使;重点单位代表共计约1500余人参加启动仪式活动。

启动仪式上,顺义区副区长郑晓博,北京市公安局消防局总工程师张先来先后发表了热情洋溢的致辞,消防支队还聘请世界冠军跳水皇后高敏、奥运会射击冠军杨凌和花样滑冰世界冠军张丹为“顺义区消防宣传形象大使”,仪式上消防形象大使及顺义区某高层小区火灾亲历者对全区市民发出了倡议,并积极参与消防员洒水带和液压钳夹乒乓球互动比赛。

今年的119宣传活动启动仪式暨“关注消防,平安你我”主场活动,顺义消防支队设置了消防灭火演练、烟雾逃生帐篷、VR+沉浸式灭火体验、灭火器灭火演示、高层背包缓降器演练、油锅火灾扑救演示、电动车灭火演示、泡沫板房灭火演示、消防车展示、器材装备展示、消防宣传车体验、消防宣传知识展板、消防员服装试穿体验和集齐“消防平安章”领取奖品等多个展示区域和群众体验互动科目。在119消防启动仪式上,顺义消防支队因工作任务推迟婚礼的消防官兵8对新人代表为消防志愿者代表现场赠送“消防安全平安礼包”。最后,当顺义区副区长郑晓博宣布“顺义区第二十七届119消防宣传月活动正式启动”,在消防局总工程师张先来和顺义区副区长郑晓博等领导共同推杆启动下,五颜六色的飞幕瞬间从舞台正上方飞速滑向舞台对面,如同腾云驾雾一般给现场来宾以强烈震撼的视觉冲击效果,将主场活动推向高潮。通过以上形式新颖和内容丰富的消防宣传活动,让市民群众有机会零距离的接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,从而进一步营造浓厚的119消防宣传氛围,教育和引导广大群众关爱生命,关注消防安全,保障全区经济发展与和谐稳定。

此次活动树立了消防部队良好的社会形象,进一步普及消防知识,让全区市民掌握了家庭、单位等方面的火灾知识、提高了对火灾的认知和对火灾自防自救能力,有利于将火灾消灭在源头,从而减少事故发生,同时也掀起了全区各镇、街道、功能区、委办局119消防宣传月高潮,全面提升了全区市民今冬明春火灾防控能力。

(责编:尹深、白宇)

推荐阅读

法官“大考”结果如何?已有12万名法官入额 据悉,自2014年6月起开始试点的司法体制改革,包括完善司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障制度以及推动省以下地方人财物统一管理四项主要任务。而法官员额制改革正是建立和完善司法人员分类管理制度的核心内容。【详细】

会计从业资格认定拟取消| 云南高校教师职称评审新规强调德才兼备

新反不正当竞争法呼之欲出 网店“刷单”或重罚200万 与1993年施行的现行法相比,修订草案对互联网领域发生的新型不正当竞争行为着墨颇多,如在此前二审稿的基础上,要求“经营者不得对商品销售状况、用户评价等作虚假宣传,欺骗、误导消费者”;“经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引入误解的商业宣传”。【详细】

61名电信网络诈骗嫌犯被押解回国| 电商平台擅自删除评价最高罚50万