“119”消防日大型特别节目《中国骄傲》11月9日播出

2017年11月08日14:32  来源:人民网-法治频道
 

又是一年“119”,今年消防日的主题是“关注消防,平安你我”。每年的这一天,我们总是心存感激,因为每当有灾难来临时,总有这样感人的瞬间出现:

 

宁静九寨,地震突发,顷刻之间,万物倾覆。就在震中区域,3百余名游客惊慌失措。一名休假的消防员,一次次往返搜救,是瓦砾废墟上最早燃起的希望。

 

子夜时分,惊天巨响,火魔吞噬了8万平米厂区,55个危化品储罐威胁着整个临港。一场战役,两次突击,他们用血肉之躯前仆后继,用铮铮铁骨,筑起铜墙铁壁!

 

洪水肆虐,城镇告急,2个村镇突然失联,上百名群众下落不明!八名战士,孤军挺进,只要有一线生机,就必须付出百分之百的努力!

2017年11月9日,由中央电视台联合公安部宣传局、公安部消防局共同主办的“119” 消防日大型特别节目《中国骄傲》将在CCTV-12社会与法频道黄金时段20:07正式播出。

 

今年的《中国骄傲》分为“平凡坚守”、“铜墙铁壁”、“鱼水情深”、“浴火重生”、“致敬英雄”五个篇章。在节目中,7个被国务院和中央军委授予荣誉称号的英模集体以及1个被公安部授予荣誉称号的集体齐聚一堂,展示他们最美的风采和别样的忠诚。两名兵王,也将讲述他们几十年来在消防部队的执着与坚守。

 

“119”我们用《中国骄傲》再次致敬在灾难来临时、在平凡日夜里逆行和奉献的英雄,也致敬每一位,为消防事业做出奉献的人。但愿,我们的每一天都是平安日。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

法官“大考”结果如何?已有12万名法官入额 据悉,自2014年6月起开始试点的司法体制改革,包括完善司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障制度以及推动省以下地方人财物统一管理四项主要任务。而法官员额制改革正是建立和完善司法人员分类管理制度的核心内容。【详细】

会计从业资格认定拟取消| 云南高校教师职称评审新规强调德才兼备

新反不正当竞争法呼之欲出 网店“刷单”或重罚200万 与1993年施行的现行法相比,修订草案对互联网领域发生的新型不正当竞争行为着墨颇多,如在此前二审稿的基础上,要求“经营者不得对商品销售状况、用户评价等作虚假宣传,欺骗、误导消费者”;“经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引入误解的商业宣传”。【详细】

61名电信网络诈骗嫌犯被押解回国| 电商平台擅自删除评价最高罚50万