北京石景山举行第二十七届119消防宣传月活动启动仪式

2017年11月08日14:55  来源:人民网-法治频道
 
北京石景山举行第二十七届119消防宣传月活动启动仪式

人民网北京11月8日电 (陈羽)为广泛普及消防常识,增强自防自救能力,11月8日上午,石景山区在北方工业大学隆重举行以“关注消防,平安你我”为主题的第二十七届119消防宣传月启动仪式。石景山区各委办局、街道、社区居民、消防志愿者代表和北方工业大学师生代表等共计600余人参加了活动。

启动仪式中,消防支队李广耐支队长对石景山区第二十七届119消防宣传月活动进行部署;石景山区副区长、公安分局局长亢军为消防支队代表发放消防宣传车钥匙及宣传器材;与会领导为消防宣传大使、消防宣传先进个人颁发了荣誉证和纪念品书;石景山区消防宣传大使杨凌作了发言;北京市公安消防总队政治部靳文忠主任发表了热情洋溢的致辞;石景山区副区长、公安分局局长亢军宣布石景山区第二十七届119消防宣传月活动正式启动。

此次活动现场共设车辆装备展示区、装备技能展示区、模拟真实体验区、走近消防互动区四个区域。在车辆装备展示区,讲解员现场为群众讲解消防知识,播放了预防电器火灾消防宣传片;在装备技能展示区,消防官兵展示了器材装备,演示器械破拆、自救结绳等实用消防技能,并现场指导群众进行学习和尝试;在模拟真实体验区,在讲解员的带领下,现场群众体验了烟雾逃生帐篷、电子灭火器、Vr模拟逃生等项目;在走近消防互动区,消防官兵现场接受群众咨询,发放消防宣传手册、彩页等宣传材料,并向群众赠送消防提示围裙、手提袋等实用小礼品。

下一步,石景山支队将以此为契机,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,进一步增强人民群众消防安全意识,提高全社会抵御火灾的能力,为冬春火灾防控工作打下坚实基础。

现场播放预防电器火灾消防宣传片
现场播放预防电器火灾消防宣传片
消防官兵向社区居民演示戒指切割器的规范操作
消防官兵向社区居民演示戒指切割器的规范操作
消防官兵向社区居民演示自救结绳技巧
消防官兵向社区居民演示自救结绳技巧
北工大学生在消防官兵指导下试穿消防战斗服
北工大学生在消防官兵指导下试穿消防战斗服
(责编:张雨)

推荐阅读

法官“大考”结果如何?已有12万名法官入额 据悉,自2014年6月起开始试点的司法体制改革,包括完善司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障制度以及推动省以下地方人财物统一管理四项主要任务。而法官员额制改革正是建立和完善司法人员分类管理制度的核心内容。【详细】

会计从业资格认定拟取消| 云南高校教师职称评审新规强调德才兼备

新反不正当竞争法呼之欲出 网店“刷单”或重罚200万 与1993年施行的现行法相比,修订草案对互联网领域发生的新型不正当竞争行为着墨颇多,如在此前二审稿的基础上,要求“经营者不得对商品销售状况、用户评价等作虚假宣传,欺骗、误导消费者”;“经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引入误解的商业宣传”。【详细】

61名电信网络诈骗嫌犯被押解回国| 电商平台擅自删除评价最高罚50万