保险公司代位求偿肇事者被判赔19.5万

2017年11月12日08:15  来源:法制日报
 
原标题:保险公司代位求偿肇事者被判赔19.5万

好好停在停车位里的车子被肇事者酒后驾车撞损,肇事方又不赔钱,家住浙江省温州市的林先生向保险公司索赔后,保险公司一纸诉状将肇事车主郑某告上法院,要求支付保险理赔款。近日,浙江省永嘉县人民法院作出一审判决,判决郑某支付保险公司赔偿款19.5万元。

今年5月30日晚上10点多,郑某在喝酒后驾驶自己的小型越野客车回家。路上,郑某的车撞上了林先生停放在道路停车位内的小型越野车,造成车辆受损。

经认定,郑某负此次事故的全部责任,林先生车辆损失19.5万元。据了解,林先生的车在中国平安财产保险股份有限公司温州分公司(以下简称平安保险公司)处买有商业险。事故发生后,林先生提交了《机动车车辆保险索赔申请书》并签订《机动车保险权益转让》表示已获赔19.5万元,同意将追偿权转让给平安保险公司。

为此,保险公司将郑某告上法院,要求郑某支付保险理赔款19.5万元。

法院审理后,依据代位求偿原则,作出了如上判决。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样? 【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头

公安部消防局局长于建华:消防安全需要全民参与 11月9日,为我国消防日。今年消防日的主题是“关注消防,平安你我”,旨在牢牢抓住火灾防控工作中“人”这一根本因素,发动全社会关注消防安全,学习消防知识,参与消防工作。【详细】

接报火灾数 同比降两成| 北京地铁第二十七届消防宣传月活动启动仪式举行