运煤司机突发脑梗 交警深夜上演“生死时速”

2017年11月14日10:06  来源:山西日报
 
原标题:运煤司机突发脑梗 定襄交警深夜上演“生死时速”

图为交警抱着患病司机上救护车。

11月10日晚,一名司机运煤途中突发疾病,先是不能说话,随后腿部失去知觉。接到紧急求助后,山西定襄交警立即展开了一场与时间赛跑的“生死时速”。

当晚8时40分,一位河北司机焦急地来到山西定襄交警大队南庄中队向民警求助,说路上有名大车司机突发疾病,人生地不熟,需要帮忙联系就近的医院急救。值班民警李正山与中队民警立即赶往现场了解情况。原来,患病司机是从神木运煤去石家庄,当车行驶到定襄辖区石阳线南庄路段时,突然觉得自己不能说话,而且两条腿发麻,并逐渐不受控制,随车同伴十分惊慌。

司机病情严重,加之石阳线南庄路段地处定襄、五台、盂县三县交界处,过往车流量大,路面极易堵车。南庄中队执勤民警随即与定襄县医院和盂县医院联系,最后成功联系到距离事发现场最近的盂县上社镇卫生所的救护车。

30分钟后,救护车赶到现场,在南庄中队韩国红、邢江峰、郭川伟、柳慧君、周国柱等民警的帮助下,将驾驶员抬上救护车,送往盂县上社镇卫生所救治。晚10时30分,病人被送到医院,经检查属脑梗,由于定襄交警大队南庄中队民警的及时救助,大车司机得到及时抢救,脱离了生命危险,晚11时病人家属赶到医院,紧紧握住交警的手,热泪盈眶,对定襄交警及时救助表示深深的感谢。(记者 王利强 通讯员 刘瑞晋)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样? 【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头

公安部消防局局长于建华:消防安全需要全民参与 11月9日,为我国消防日。今年消防日的主题是“关注消防,平安你我”,旨在牢牢抓住火灾防控工作中“人”这一根本因素,发动全社会关注消防安全,学习消防知识,参与消防工作。【详细】

接报火灾数 同比降两成| 北京地铁第二十七届消防宣传月活动启动仪式举行