银行贷款受限制 “老赖”急忙来还款

2017年11月16日13:10  来源:人民网-法治频道
 

“上了失信‘黑名单’,银行贷款都受限制,我主动履行义务,赶紧把我从黑名单中去了吧!”,11月15日一大早,家住汤阴县的张广就来到汤阴县法院执行局,主动履行还款义务,并请求执行法官运世博将其从失信被执行人名单中去掉。

2017年6月,张广与妻子李红经汤阴县法院主持达成离婚协议,约定张广给付李红生活帮助费4万元,调解书生效后,张广以各种理由拒绝履行给付义务,无奈之下的李红只有申请了强制执行。

执行法官运世博接到案件后,迅速排查执行线索,发现张广为逃避执行已经转移了财产,而且张广本人也带着工程队在外地包揽工程,行踪不定。于是,运世博法官便将其纳入失信“黑名单”。11月15号,张广在汤阴县某地承揽工程时因资金困难,便到银行申请贷款,谁知跑遍了所有的银行,都被告知无法申请,只因他进了失信“黑名单”,是一名“老赖”。为确保工程顺利开工,情急之下的张广四处借钱,却没人肯借给他,眼看工程开工在即,无计可施的张广只能联系运世博法官,主动履行4万元给付义务,并迫切地请求法官将其从失信“黑名单”中去掉。

“真是因小失大啊!以后再也不当‘老赖’了,”张广不住地告诉周围群众,“一处失信,处处受限啊,一定要以我为戒啊!”(李园园)

(责编:朱紫阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿