“警车也没灭火器,还罚我们?”宁夏警方:已自开罚单

张亮 杨稳玺

2017年11月16日23:13  来源:新华网
 
原标题:“警车也没灭火器,还罚我们?”宁夏警方:已自开罚单

  新华社银川11月16日电(记者张亮 杨稳玺)15日,宁夏一市民因未随车携带灭火器遭处罚后,要求查看警车是否携带灭火器,发现警车也未携带灭火器。相关视频上传网络,引发热议。16日,未携带灭火器警车驾驶员遭到处罚。

  “交警的灭火器都没有,还罚我们的灭火器?”15日,宁夏市民胡某因未随车携带灭火器,被银川市宁东交警大队执勤交警罚款100元,随后他提出查看交警执勤警车是否携带灭火器,发现警车也未携带。随后胡某将所拍视频上传网络,瞬间引发热议。

  16日,宁东交警大队依据《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第九十九条第十八款之规定,对宁A0076警车驾驶员进行了处罚。银川市公安局交警分局随后发布通告称,此事件暴露出宁东交警大队在内部管理方面存在漏洞,银川交警将正视问题、举一反三,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》《宁夏回族自治区道路交通安全条例》和公安部《警车管理使用规定》的相关规定,进一步加强警用车辆管理,督促全体民警、辅警“正人先正己”,模范遵守交通安全法律法规,不断提升执法公信力。

  “正人先正己,希望这种执法作风能保持下去”“点赞,为交警也为普通大众,交警阳光执法文明执法,大众监督执法”,警方自开罚单获得部分网民好评点赞。也有部分网民表示“打铁还需自身硬”,希望类似“执法犯法”事件不要再次发生。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿