公安部宣讲团在重庆市宣讲党的十九大精神

2017年11月18日14:09  来源:人民网
 

公安部宣讲团正在对重庆市公安民警进行宣讲。(重庆市公安局供图)

人民网北京11月18日电(记者 张雨)11月16日、17日,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在重庆开展宣讲活动,宣讲团一行深入渝北区公安分局刑侦支队座谈宣讲,并在市公安局以电视电话会议形式向全市公安民警集中宣讲,让党的十九大精神传遍警营,帮助广大民警准确理解把握党的十九大提出的新思想、新使命、新要求。

集中宣讲会上,宣讲团团长、公安部刑侦局政委曾海燕从如何深刻领会党的十九大精神实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面、开创新时代公安工作新局面努力为新时代中国特色社会主义保驾护航、扎实抓好学习宣传党的十九大精神工作等四个方面进行了精彩宣讲。

宣讲团成员,中国人民公安大学马克思主义学院副教授熊威、公安部物证鉴定中心法医病理损伤技术处副处长田雪梅、贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县公安局刑侦大队刑事科学技术中队指导员赵晶晶分别结合自身工作实际和学习体会,深入解读党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,帮助广大民警深刻理解新时代中国共产党的历史使命、我国发展新的历史方位和时代坐标,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系和实践要求,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,准确把握社会主要矛盾变化带来的新挑战和新时代公安机关的职责定位,精心谋划新时代公安工作的创新发展思路,努力开创公安工作新局面。

宣讲团一行的宣讲内容重点明确、紧密联系实际,在我市民警中迅速引起巨大反响,大家纷纷表示,要更加坚定自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强公安工作和队伍建设的指导思想和理论武器,忠实履行维护国家安全和社会稳定重大职责使命,努力为党和人民再立新功。

(责编:冯人綦、刘军涛)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿