“老赖”躲进卫生间 难逃法律严惩

2017年11月20日09:17  来源:人民网-法治频道
 

为逃避执行居然躲进卫生间,还打110求救,最终不但没有得救,反而被送进了拘留所。11月13日,家住汤阴县的张明在上演一出出闹剧后,最终让家人送来执行款,希望法院能提前解除拘留。

2017年11月份,汤阴县法院执行局法官杨剪接到一起标的仅为2000元的执行案件,被申请人正是张明。在执行过程中,张明拒绝报告财产,多次逃避、抗拒执行。张明还和邻居说道,不就2000块钱嘛,我就是不给,我就“赖”,谁能拿我怎么样。为尽快执结案件,执行法官杨剪决定加大执行力度,11月13日凌晨四点,接到群众举报线索,执行法官杨剪及执行法警迅速赶往张明家中,张明的老婆刘霞把执行人员带到院里,称张明并不在家,执行法官杨剪通过观察刘霞,发现其一直偷瞄茅房的方向,于是决定前去看看。谁知茅房从里面上了锁,而且里面有轻微响动,执行法官杨剪正准备敲门,里面传来张明的声音,“你们可不能乱来,这是私闯民宅,你们侵犯了我的人身权利,我要报警抓你们,你们等着”,说完里面传来张明打电话的声音,隐约听见他把执行干警称作是“一群陌生人”。10分钟左右,2名派出所民警赶到了现场,在了解情况后,要求张明出来说明事情经过,并帮助执行人员将张明带到法院,随后张明依法被送至安阳市拘留所。

“搬起石头砸了自己的脚”,铁杆“老赖”张明还没等十五天的拘留期限到期,就写下悔过书,并让家属主动送来执行款,张明在悔过书中这样写到,“法院的执行力度真大,我以后一定要做讲诚信的人,绝不做一个人人喊打的‘老赖’!”。( 李园园)

(责编:朱紫阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿