新时代经济全球化合作共赢与创新高峰论坛在京举办

2017年11月21日10:50  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月21日电  11月18日,大成律师事务所主办的《新时代经济全球化合作共赢与创新高峰论坛》在北京举办。论坛特邀加拿大前总理、大成高级顾问斯蒂芬·哈珀先生、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵、国家发改委中国开发区协会会长师荣耀、中国国际贸易促进委员会企业权益保护中心主任刘超等嘉宾出席;大成合作伙伴、重要客户以及来自大成全球及中国区的合伙人共约800多人出席了本次论坛。

大成律师事务所全球副主席、中国区CEO肖金泉主持了大会主题论坛。大成律师事务所全球董事局主席、中国区主席、北京大成律师事务所主任彭雪峰为论坛致欢迎辞。致辞中,彭雪峰表示大成在多年的发展中,正是一直坚持紧握时代和经济发展脉搏,及时掌握市场变化,围绕经济社会发展需要,制定自身发展规划,从而实现了稳步、快速发展。如何在新时代经济全球化过程中,推动全球化进程向着更加包容、普惠、合作共赢的方向发展,这是一个宏大的时代话题,也是一个具有实践意义的研究课题。

清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵教授围绕“构建合作共赢的全球治理体系需要中国智慧和中国方案” 高屋建瓴阐述了其主旨观点。李稻葵称,天下大同、大同小异、求大同存小异,推荐经验但不强求,这正是中国智慧。

在“一带一路”前沿问题研究板块中,国家发改委中国开发区协会会长师荣耀先生深入解析了“中国开发区的经验与模式对‘一带一路’建设的借鉴意义”。中国国际贸易促进委员会企业权益保护中心主任刘超讲解了投资法律风险的防范措施,和“一带一路”争端解决机制的模式和机制创新。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿