摧毁黑夜下的制贩假证窝点

2017年11月21日13:13  来源:人民网-法治频道
 

10月8日夜晚,合肥市某居民区已安静下来,居民家中的灯光渐渐减少,还有几个窗口透着窗帘散发出微弱的光,黑暗中,几双威严的眼睛紧紧地盯着还有灯光的窗口,他们就是淮南市公安局毛集分局的专案民警。见时机成熟,专案民警一步步向有灯光的窗口靠近。“不许动,警察”,随着一声呵斥,专案民警破门而入,把犯罪嫌疑人抓了一个现行,现场抓获制贩假证犯罪嫌疑人2名,缴获印模300余枚、假证400余本,作案专用电脑若干台等涉案工具。

这是一个制贩假证的窝点,7月中旬,淮南市焦岗派出所在办理一起诈骗案件时发现,涉案人员李某银有伪造机动车驾驶证的嫌疑,焦岗派出所民警随即获取了李某银伪造机动车驾驶证的渠道和信息,并及时向分局党委汇报此事。分局党委决定从刑侦大队、治安大队、焦岗派出所、毛集派出所和夏集派出所抽调人员成立专案组,对案件开展侦查。通过多日的秘密侦查,专案组民警锁定了制贩假证窝点的位置。专案组民警不辞辛苦,连夜蹲守,侯准时机,一举端掉了这个制贩假证的窝点。

目前,犯罪嫌疑人宋某(男,32岁,湖南双峰县人)、李某(女,27岁,湖南双峰县人)已被毛集公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(朱大卫)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿