北京丰台:整治彩钢板违建“零容忍”

——丰台区南苑地区拆除彩钢板1800余平方米

2017年11月22日15:04  来源:人民网-法治频道
 
北京丰台:整治彩钢板违建“零容忍”

人民网北京11月22日电 (陈羽)为贯彻落实市委蔡奇书记在全市安全隐患大排查大清理大整治部署大会上的指示精神,深刻要汲取近期火灾事故教训,北京丰台区南苑地区立即行动,第一时间开展隐患清查行动。 

南苑地区根据辖区特点成立以南苑机场片区、西新华片区、槐房片区为检查重点的三个行动小组,深入开展安全隐患大排查大清理大整治行动,发动机关干部、驻村干部、网格员等力量,按照大排查大清理大整治行动“四个不放过”原则,全天候、全要素开展火灾隐患排查整治,对隐患单位进行一家一家、一村一村的地毯式摸排,坚持除患务尽。

经检查发现,南苑地区空司农场出租大院以及飞跃达仓储服务中心内部存在除彩钢板1800余平方米,存在仓储、散租住人、生产加工的“三合一”、“多合一”使用现象,火灾隐患明显,灾害危险性较大。

南苑地区立即行动,迅速成立执法专班,采取“一劝、二清、三拆”的工作措施,立即对存在隐患的违规租住人员进行清退,安排75名专班人员对3处共计1800余平方米彩钢板房共计进行拆除,并在拆除过程中设立有效的安全措施,多措并举筑牢安全稳控防线。

此次专项清理行动对南苑地区的违规彩钢板进行了有效清除,将辖区消防安全隐患清查整治落到实处,确保辖区消防安全形势平稳可控。

(责编:张雨)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿