环保举报大气污染持续排首位

近三个月污染举报近半数涉气 

2017年11月23日08:45  来源:法制日报
 
原标题:环保举报大气污染持续排首位

环保部今天发布2017年8至10月全国“12369”环保举报办理情况,全国各级环保部门共接到环保举报188939件,其中,各类举报中,涉及大气污染的举报最多,占48%。大气污染举报近年持续排名第一。

环保部透露,188939件环保举报中166394被受理,已办结127262件,其余39132件正在办理中。在所有的举报中大气污染举报占比最高,其次是噪声、水、固废的污染举报。

据环保部介绍,8至10月被举报次数较多的企业有江西省南昌市麦园垃圾填埋场、宁夏回族自治区银川市启元药业、广东省广州市云埔工业区、深圳市红花岭垃圾填埋场、下坪垃圾填埋场等。(记者 郄建荣)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网络药品销售应全程可追溯 国家食品药品监督管理总局11月14日发布《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,规定网络药品销售者应当是取得药品生产、经营资质的药品生产、批发、零售连锁企业。 【详细】

千余家医疗机构可手机结账| 以房贷款买“仙丹” 老人背债又丢房

网约车新政一周年还需添点料 2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。 【详细】

代驾行业套路太多防不胜防| 网约车出交通事故 保险公司如何赔偿